蓋を変えました。

穴窯の薪の投入口の蓋を変えてみました。

今まで手で開けて薪を投入していたのですが、慣れていない人は、どうしてもコツを覚えるのに時間がかかります。

暑い蓋を長時間持ってしまうので危険…

で、

吊るすタイプに変更してみました。

滑車を付けたり、重りの調整をしたりと、時間はかかりましたが結構うまくできたと思います。

何度もシミュレーションして、良い感じに出来ました。

これで、少しは楽になると思います。

蓋


後は、実戦でどうか!!と思いつつコーヒーブレイク

食器通販: 「TOURAKUGAMA'S GALLERY」
陶芸関係:フェイスブックページ 「tourakugama」 
作品:インスタグラム 「tourakugama」


ご協力お願いします。
プロフィール

tourakugama

Author:tourakugama
穴窯、自然釉の作品を作っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR